Психопаты из LucasArts оказались сильнее джедаев из Free Radical
Добавлен 5-05-2012, 22:26 | Просмотров: 1218
Психопаты из LucasArts оказались сильнее джедаев из Free RadicalОснователь Free Radical Дэвид Доак рассказал сотрудникам портала Eurogamer о причинах закрытия студии, которая затем возродилась в виде британского подразделения Crytek. Он также поведал о причинах отмены третьей части сетевого шутера Star Wars: Battlefront.

Доак утверждает, что в период с 2006 по 2008 год все было в порядке. Free Radical спокойно работала над Star Wars: Battlefront 3, а издатели из LucasArts всячески поддерживали талантливую команду. Однако постепенно ситуация начала меняться к худшему, когда пост президента LucasArts покинул Джим Уорд. Новое руководство решило завязать с игровым бизнесом, и отношения между Free Radical и LucasArts быстро испортились. Издатели стали срывать сроки, задерживать выплаты и всячески вставлять разработчикам палки в колеса.

Дэвид Доак рассказывает, что команда Free Radical оказалась в окружении психопатов, которые не могли ступить и шага без консультации с юристом. «Моя должность в Free Radical предусматривала, что сегодня я должен был общаться с психопатами из руководства, которые хотели нас уничтожить, а на следующий день мне приходилось искать способы мотивировать наших парней. Я должен был помогать им проходить контрольные точки на различных этапах разработки, хотя понимал, что сделать это невозможно в принципе», — рассказывает Дэвид. В конечном итоге конфликт с издателями привел к тому, что разработку Star Wars: Battlefront 3 прекратили, а сотрудников Free Radical распустили по домам. Возможно, руководство LucasArts уже пожалело о том решении, ведь серия Star Wars: Battlefront была довольно популярной.
[xfgiven_den]
[related-news]
    {related-news}
[/related-news]