Категории

Hasbro запретила разработку MMO о маленьких пони
Добавлен 9-12-2012, 23:06 | Просмотров: 1182
Hasbro запретила разработку MMO о маленьких пониЧуть больше года назад британские фанаты мультсериала My Little Pony: Friendship is Magic решили сделать MMO-игру по ее мотивам. Как вы наверняка слышали, у мультфильма про цветных лошадок необычная судьба: он посвящен кукольным пони от компании Hasbro и изначально был рассчитан на девочек. Однако внезапно у него появилась большая и совершенно взрослая аудитория поклонников, в том числе и в Великобритании. Одним словом, нашлось достаточно желающих поработать над игрой My Little Pony Online; обнаружились готовые поддержать проект и, конечно, желающие в этой MMO побегать.

Ключевыми особенностями игрушки должны были стать три класса (пони, пегас, единорог) и обширный мир с подземельями, монстрами, тактическими сражениями и прочими милыми забавами. Одного не учли разработчики — мнения Hasbro, владельца прав на мир дружелюбных цветных лошадок. Юристов компании затея британских «брони» совсем не радовала, и первое запретительное предписание адвокаты отправили совсем не в дружелюбном тоне.

Однако предупреждение от Hasbro создатели My Little Pony Online проигнорировали и выпустили месяц назад первый эпизод игры. После этого последовал приказ прекратить работу под угрозой суда, и разработчики были вынуждены подчиниться. Что характерно, объявляя о закрытии проекта, они не винили Hasbro. Наоборот, они выгораживали ее, объяснив, что по американскому закону компания обязана была по закону защищать своих пони, иначе она могла их лишиться.

Рухнули надежды британцев обрести свою собственную страну лошадок, с дружбой и радугами. Тем не менее, чопорные английские любители сказочных лошадей не пали духом. Они решили использовать полученные за год наработки, чтобы сделать… MMO про пони! Правда, не про тех самых, от Hasbro, а про других пони. Может быть, не таких маленьких, не таких цветных и не таких дружелюбных. Но мы-то знаем, кого они на самом деле будут иметь в виду! Главное, чтобы не догадались юристы.
[xfgiven_den]