Категории

Игроки больше не верят Питеру Молиньё?
Добавлен 10-12-2012, 18:38 | Просмотров: 5343
Игроки больше не верят Питеру Молиньё?Мы не раз писали об играх, которые серьезно перевыполняют план по сбору средств на Kickstarter. Wasteland 2, Project Eternity, Star Citizen — лишь некоторые из них. Как правило, за спиной таких рекордсменов стоят знаменитые разработчики — под их имена пользователи охотно жертвуют деньги. Но есть и обратные примеры, когда имя талантливого дизайнера не может гарантировать успех на Kickstarter. Именно такая история сейчас происходит с Project Godus от Питера Молиньё.

Акция по сбору средств на новый симулятор бога была запущена в ноябре. Молиньё рассчитывал собрать 450 тысяч фунтов стерлингов, однако в данный момент на счету Godus лишь 238 тысяч. При этом прием пожертвований завершится всего через 11 дней. Попахивает возможным провалом... Неужели магия Питера больше не работает?

Конечно, Godus может выдать внушительный финишный спурт и все-таки набрать необходимую сумму. Однако с уверенностью можно говорить о том, что игре не удастся повторить успех проектов от куда менее именитых разработчиков. В чем причина столь низкого интереса к детищу Молиньё? Возможно, поклонники Питера разочаровались в его творчестве, либо жанр симуляторов бога сегодня не пользуется большим спросом. В любом случае мы пожелаем Питеру и Godus удачи — надеемся, что у Молиньё все получится и мы, как и было обещано, увидим новую игру создателя Populous и Black & White в сентябре 2013 года.
[xfgiven_den]