Категории

GameSpy прекращает поддержку мультиплеера старых игр
Добавлен 10-12-2012, 18:42 | Просмотров: 5216
GameSpy прекращает поддержку мультиплеера старых игрМногопользовательская служба GameSpy, которая со времен первого Quake (1997 год) объединяла игроков в онлайне, начала отключать игровые сервера. В один прекрасный день обнаружили пропажу игроки в Neverwinter Nights 1,2 (на иллюстрации), Hidden and Dangerous 2, Star Wars: Battlefront, Wings of War, SWAT 4, Microsoft Flight Simulator X и еще десятков старых и не очень игрушек.

Привело это к тому, что многие игры, фактически, лишились сетевого режима, так как были «завязаны» на сервисы GameSpy. Далеко не для каждой можно было вбить IP-адрес сервера вручную, так что большая часть ценителей классики оказалась отрезана от онлайна. Возмущенная публика пришла с вилами, факелами и вопросами на сайт GameSpy, но молчание было им ответом.

Ситуацию немного прояснила студия Rebellion, у которой «пострадала» игра Sniper Elite. Она рассказала, что рубильником начал баловаться новый владелец GameSpy — компания GLU Mobile, недавно выкупившая его у IGN. Rebellion попросила GNU сделать как было, но та запросила денег, и немалых — десятки тысяч фунтов в год. Переделать же игру под другие онлайновые сервера — тоже дорогое удовольствие, и оно тоже влетело бы разработчикам в тысячи фунтов. Так что ситуация вырисовывается мрачная: игры, которые плотно увязли в GameSpy, могут так и не получить назад онлайновые режимы.

Одумаются ли новые владельцы GameSpy? В любом случае, легким движением рубильника они уже нанесли репутации сетевой службы огромный урон.
[xfgiven_den]